Новости - При поддержке Запсибкомбанка в Тюмени прошел благотворительный концерт Григория Гладкова

16.05.2012

В преддверии Дня семьи, который отмечается 15 мая, в Тюмени выступил известный детский композитор-песенник Григорий Гладков. Благотворительный концерт для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями из детских домов и детей из приемных семей прошел в Большом зале Тюменского Драматического театра при поддержке Запсибкомбанка.

По словам Вице-президента Запсибкомбанка Андрея Сидорова, музыкальное событие это не только праздник для тюменских детей, но и возможность привлечь внимание общества к проблемам, которые стоят перед многодетными семьями и семьями из малообеспеченных и социально-незащищенных слоев. «Запсибкомбанк всегда поддерживает мероприятия подобного рода, поскольку оказание помощи нуждающимся детям – приоритетное направление социальной работы Банка. Но, нам очень важно не только помогать материально, но и дарить позитивные эмоции детям. Вдвойне приятнее создать атмосферу праздника, как и было на концерте Григория Гладкова. Отмечу, что в театре побывали и наши подопечные – воспитанники Успенского детского дома, данное событие стало для них ярким событием в жизни», - поделился впечатлениями Андрей Юрьевич.

Композитор Григорий Гладков - заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов и член Союза кинематографистов России, почётный член Академии образования России, профессор Московского государственного Университета Культуры и Искусств. Награждён «Российским комитетом по регистрации рекордов планеты» (российское отделение книги рекордов Гиннеса) за издание в России самого большого количества пластинок, кассет и компакт- дисков для детей.

Он написал музыку к 70 спектаклям, более, чем к 40 пластинкам, лазерным дискам и кассетам, и к огромному количеству мультипликационных, художественных и документальных фильмов. Многие произведения стали классикой. Песни, которые сегодняшние 30-40 – летние слушали и пели в детстве, теперь звучат для их детей.

Это музыка к мультфильмам и сказкам: «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «По щучьему велению», «Вера и Анфиса», «Следствие ведут Колобки», День открытых зверей», «Приключения Незнайки и его друзей», «Винни- Пух», «Кошкин Дом», «Приключения Буратино», «Красная шапочка», «Трям, здравствуйте!», «В коробке с карандашами», и многие другие.

Сам композитор признается, что его «песни написаны на стихи лучших детских поэтов, то есть сам я тексты песен практически не пишу. А детские стихи в нашей стране очень нравственны, и в них очень правильно расставлены все акценты».

После концерта все юные зрители получили вкусные, сладкие подарки от тюменских товаропроизводителей и воздушные шары.