Новости - При поддержке Запсибкомбанка в Тюмени снимают уже второй телефильм

При поддержке Запсибкомбанка в Тюмени снимают уже второй телефильм

19.08.2011

В 2011 году на средства благотворительной Программы "Наш регион", учрежденной Запсибкомбанком, в партнерстве с Благотворительным Фондом развития города Тюмени снимается второй телефильм.

Первая кинолента под названием «Папа Кузя», создавалась также в рамках проекта «Наш регион», при поддержке Банка, по идее руководителя Союза театральных деятелей Тюменской области Владимира Васильевича Орла. Премьера фильма прошла 12 апреля в Малом зале Театра драмы.

Свою работу тюменские кинематографисты посвятили заслуженному работнику культуры РСФСР, директору тюменского драмтеатра Александру Кузьмичу Калугину, которого за доброту и чуткое отношение все актеры и соратники ласково называли «Кузьмич». Из этого прозвища родилось и название биографического телефильма – «Папа Кузя». «Тема телефильма  продиктована стремлением рассказать тюменцам об их земляках, людях, которые беззаветно служат своей Родине и народу, их жизнь может стать  нравственным идеалом для молодежи. Память об Александре Кузьмиче Калугине, который являлся примером служения Родине, культуре и искусству, должна существовать и обязана сохраняться. Это - наш  долг…», - говорит Владимир Орел.

Владимир Васильевич стал идейным вдохновителем и второго телефильма. Сейчас над кинолентой с рабочим названием «Волшебники закулисья» работает Союз театральных деятелей Тюменской области, совместно с ГТРК "Регион-Тюмень". Фильм расскажет о мастерах производственного цеха театрального искусства - костюмерах и гримерах, столярах и плотниках, которые зачастую остаются «за кадром», но без которых не было бы и самого театра.

По словам Владимира Орла, «Волшебники закулисья» предстанут перед тюменским зрителем уже в конце года.