Новости - Профессиональный Портал Bankir.ru отметил высокие результаты работы Запсибкомбанка с Vip-клиентами

15.06.2011

Впервые в истории банковской системы России портал Vip-Bankir.ru провел исследование рынка банковских услуг для VIP-клиентов.По итогам работы за 2010 год Запсибкомбанк вошел в топ лучших региональных финансовых структур, предоставляющих свои услуги состоятельным клиентам. В этом разделе по результатам, оглашенным Bankir.ru, Запсибкомбанк занимает 8 место. Также банк прочно укрепил свои позиции и в рейтинге лучших банков России по работе с элитарным обществом, заняв 44-ю строчку топа. По оценкам экспертов Vip-Bankir.ru активы VIP-клиентов Запсибкомбанка на 01.01.2011 г. по программе  «Вклад-VIP» составили 12 296  миллионов рублей, что позволяет Тюменскому банку войти  в ТОП-40 лучших региональных банков.

Несмотря на то, что сектор банковских и финансовых услуг для VIP-клиентов является самым закрытым, объектами исследования стали 150 банков. Это финансовые учреждения, которые осуществляют для состоятельных людей специальный  сервис: повышенные ставки по крупным депозитам, VIP-обслуживание или премиум-сервис, доверительное управление на рынке ценных бумаг и общие фонды банковского управления, комплекс услуг Private Banking по управлению крупными частными капиталами. 8 и 44 места, которые занимает Запсибкомбанк в данном масштабном исследовании доказывают, что банк на должном уровне предоставляет элитарные услуги для категории состоятельных клиентов.

По словам начальника департамента по работе с клиентами Ольги Воинской, VIP-обслуживание – это комплекс стандартных, но адаптированных под потребности состоятельного человека банковских услуг, что предполагает наличие персонального менеджера и возможность обслуживания самих  VIP – клиентов и их близких в комфортных специально-оборудованных кабинетах.