Новости - Процессинговый центр Запсибкомбанка, первый за Уралом, отмечает 15-летие

Боровский

Процессинговый центр Запсибкомбанка, первый за Уралом, отмечает 15-летие

02.07.2010

Сегодня, 22 июня 2010 года, отмечает свой 15-летний юбилей одно из самых динамично развивающихся и инновационных подразделений Запсибкомбанка – Кардцентр. Становление процессингового центра Банка началось в 1995 году, когда Запсибкомбанк стал принципиальным членом самой крупной международной системы в мире – Visa International. В то время не только население страны, но и многие банкиры не задумывались о возможностях банковских карт, поэтому членство в передовой международной платежной системе имело особый статус. Запсибкомбанк после вступления в Visa еще несколько лет был единственным банком Тюменской области, который выпускал карты международных платежных систем и являлся владельцем самого северного в мире банкомата в поселке Ямбург.

По словам начальника Кардцентра Запсибкомбанка Сергея Егорова, помимо уникальности предложения, Банк также имел ряд других весомых преимуществ перед конкурентами, главное из которых – время выпуска карточки. В Запсибкомбанке оно составляло сутки, а у московских коллег – две недели. «Кроме этого, мы стремились поддерживать особое отношение к клиентам, предлагая срочное изготовление карты, консультации по телефону, оперативное решение всех вопросов. Одним словом, мы делали все, чтобы держатели карт оценили новый способ расчетов и предпочли его наличным деньгам».

Сегодня Кардцентр Запсибкомбанка – это подразделение, где формируются и внедряются высокие технологии в области электронных платежей, работы с оборудованием, разработки программных средств. Развитие карточного бизнеса позволяет Банку увеличивать объемы процессинга, что свидетельствует о большом количестве держателей карт (на 1.06.2010г. эмиссия карт составила около 442 тысяч) и активности совершения безналичных платежей. В мае 2010 года культура безналичных расчетов в Запсибкомбанке была равна 8,5%, что значительно выше среднерыночного показателя. Также неуклонно растет и пропускная способность процессинга, уже в этом году ожидается превышение отметки в 40 миллионов операций в год.

«Обслуживание большого количества карт требует современных технологичных решений. Новаторский подход и применение новейших технологий позволяют Запсибкомбанку постоянно расширять сеть многофункциональных банкоматов, в том числе по приему наличных денежных средств, пунктов выдачи наличных и парк терминалов в торгово-сервисных точках. Оборудование установлено во всех городах присутствия организации. Работа специалистов Кардцентра направлена на то, чтобы все держатели карт Запсибкомбанка могли воспользоваться максимальным спектром дистанционных услуг и дополнительных сервисов», – подвел итог Сергей Егоров.