Новости - Региональное деловое сообщество выбирает Запсибкомбанк

Боровский

Региональное деловое сообщество выбирает Запсибкомбанк

21.12.2018

Следуя вектору расширения сообщества малого и среднего бизнеса России, в последние годы активно развиваются федеральные и региональные программы поддержки предпринимательства. Открытие и продвижение собственного бизнеса требует не только значительных финансовых вложений, но и грамотной подготовки по юридическим, законодательным и налоговым вопросам.

Запсибкомбанк традиционно выступает опорой для предпринимателей региона, содействуя в различных областях. Как участник национальной гарантийной системы и программ поддержки МСБ, банк предоставил кредиты корпоративным клиентам на сумму более 4,14 млрд рублей. Для бизнесменов различного уровня действуют программы с субсидированием процентной ставки от АО «Корпорация МСП» и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Также Запсибкомбанк является участником проекта стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса «Программа 6,5», в рамках которого предлагается кредитование по ставке 9,6% годовых для приоритетных отраслей экономики и 10,6% – для прочих отраслей предпринимательства, включая торговлю. По каждой из данных программ у банка в портфеле есть реализованные проекты, что позволяет и дальше предлагать клиентам льготное кредитование и быть полезным бизнесу.

Отдельным направлением поддержки и развития МСБ в Запсибкомбанке выступает организация бизнес-встреч с клиентами с целью освещения вопросов актуальных изменений в законодательстве и развития бизнеса. Только в 2018 году мероприятия посетили более 400 предпринимателей, в очной форме получивших профильную информацию из первых рук. На одной площадке бизнесмены, представители местных властей, министерств и фондов поддержки предпринимателей вели открытый диалог с Запсибкомбанком. Подобные обсуждения насущных вопросов в профессиональной обстановке помогают повысить грамотность бизнес-сообщества и способствуют всестороннему развитию деловой сферы региона.

«Поддержка предпринимательства – это не только помощь конкретной организации, но и развитие экономики региона, как следствие – повышение уровня жизни, появление новых рабочих мест, свободная конкуренция. Мы всегда стремимся предоставлять качественное обслуживание нашим корпоративным клиентам из сегмента малого и среднего бизнеса, помогать в вопросах кредитования, подбирать оптимальные для предприятия варианты. Совместная работа, участие в программах льготного кредитования, информационное просвещение – все эти факторы способствуют формированию современного, продвинутого и успешного делового сообщества Тюменской области, ХМАО и ЯНАО», – прокомментировала директор Дирекции корпоративного бизнеса Оксана Седых.

Хотите быть в курсе самых важных событий банка? Подписывайтесь на рассылку новостей.