Новости - Русское лето в Италии с Запсибкомбанком!

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Русское лето в Италии с Запсибкомбанком!

27.11.2014

Индустриальный.jpgВ г. Феррьере (Италия) прошел  Международный фестиваль детских фольклорных ансамблей «Русское лето в Италии», в котором, благодаря финансовой поддержке Запсибкомбанка,  принял участие фольклорно-этнографический ансамбль «Шытыр-Шатыр» из с .Чикча Тюменского района.

Фестиваль проходил на базе ежегодного детского культурно-спортивного лагеря региона Эмилия-Романья. Учредителями фестиваля, участниками которого стали более 80 детей из разных регионов России, являются министерство культуры России и Государственный республиканский центр русского фольклора. В рамках официального визита в Италию тюменская делегация выступила с концертными номерами, отражающими традиционное искусство России, приняла участие в творческих мастерских, побывала на экскурсиях во Флоренции и Венеции.

Поездка на фестиваль в Италию состоялась благодаря поддержке дополнительного офиса «Индустриальный» Запсибкомбанка. Участники ансамбля были награждены Дипломами лауреатов I степени в номинациях «Соло-вокал» и  «Фольклорный инструментальный ансамбль». Руководитель фольклорного ансамбля Гаяз Габдуллин отметил: «Мероприятия фестиваля были направлены на знакомство итальянских зрителей с богатством и красотой традиционной культуры многонациональной России, обучение и повышение мастерства, обмен творческим опытом между детьми из разных стран-участниц фестиваля, а также укрепление культурных связей между Россией и Италией».