Новости - Счастливого плавания!

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Счастливого плавания!

27.08.2014

15 августа 2014 года состоялась презентация первого морского судна, построенного в Тюмени - «Полярная звезда». Создателем «Полярной звезды» является давний партнер Запсибкомбанка - ЗАО «Тюменьсудокомплект». Самоходное рефрижераторное судно арктического типа было спроектировано специально для Ямальского региона. В торжественной церемонии спуска корабля на воду принял участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. После торжественной речи он, по старой морской традиции,  разбил о борт «Полярной звезды» бутылку шампанского.

Как рассказал сотрудникам банка генеральный директор Тюменьсудокомплекта Николай Брагин, это первое морское судно, произведенное заводом, поэтому вся команда, участвовавшая в проекте, гордится его успешным окончанием. «Перед нами была поставлена непростая задача –  обеспечить судно возможностью ходить в зарубежные порты и работать в арктических условиях. Мы их выполнили. Толщина корпуса рассчитана на лед до 70 см и высоту волны до 4,5 метров», – сообщил руководитель предприятия.

Своими впечатлениями об успешном проекте партнеров поделилась и начальник дополнительного офиса «Индустриальный» Запсибкомбанка Людмила Плотникова: «После того как все поздравительные речи были сказаны, мы совершили небольшое путешествие на «Полярной звезде» и осмотрели современное оборудование, которым она укомплектована. Хочется отметить невероятно красивые и уютные каюты для экипажа корабля. Всегда приятно наблюдать за работой наших клиентов, особенно когда им удается реализовывать такие грандиозные проекты!»

Приложение 5.  Фото .jpgПриложение 3. Фото.jpg