Новости - Секреты банка

Секреты банка

29.05.2015

В конце мая учащиеся 10 классов муравленковской средней школы (экономического и юридического направлений) посетили с экскурсией дополнительный офис «Муравленковский» Запсибкомбанка. Главной целью визита стало знакомство с профессиями банковской сферы и осознанного выбора будущей профессии.

Директор офиса Елена Прохорова начала экскурсию с ознакомления старшеклассников с сегодняшним состоянием банковской системы страны. В ходе беседы обсуждались вопросы кредитования малого бизнеса, уровня ставки рефинансирования, депозитного и кредитного процента, востребованности банковских услуг, и многое другое.

После активной беседы Елена Михайловна познакомила школьников с разными отделами банка. Особенно будущих банкиров заинтересовал отдел по работе с населением, а именно работа с пластиковыми картами.

Свои впечатления об экскурсии ребята направили сотрудникам банка. Вот некоторые из них:

Владислав: «Важной составляющей любого обучения является практика. Поэтому поход в банк был очень важен для меня. Экскурсия показала суть банковского дела. Я считаю, что для начинающих экономистов такие мероприятия должны проводиться как можно чаще, так как при их помощи опытные специалисты могут передать подрастающему поколению жизненный опыт».

Анастасия: « Экскурсия оставила только положительные впечатления, так как была действительно интересной. Сотрудники банка проявили гостеприимство и провели нас по всем отделам банка. Было интересно услышать ответы на интересующие нас вопросы о банковской сфере в целом из уст непосредственных работников банка. Дельные советы и факты из работы помогли нам составить образ профессии банковского служащего. Наш профиль экономический, что говорит о том, что экскурсия была действительно полезной и многим она могла помочь с выбором дальнейшей профессии. Хочется сказать спасибо организаторам экскурсии и сотрудникам банка и пожелать, чтобы таких экскурсий было как можно больше!»

Ахмедхан: «Для меня как человека, твердо решившего связать свою жизнь с экономикой и банковским делом, вчерашняя экскурсия оказалась очень полезной. Мероприятие позволило понять, что собой представляет работа банковского служащего, осмыслить основные механизмы банковской деятельности. Полезность этой экскурсии для учеников экономического профиля заключается в том, чтобы изнутри узнать будущую профессию, пообщаться со специалистами в этой области, задать интересующие вопросы, поговорить об актуальных экономических новостях и тенденциях, узнать много интересных фактов относительно этой сферы. Вообще хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще, потому что с их помощью мы знакомимся с практической частью экономики, а это очень важно для будущего поколения стражников экономики России. После этой экскурсии я понял, что хочу работать в Запсибкомбанке».