Новости - Составляющая успеха Запсибкомбанка: грамотная и четкая кадровая политика

Составляющая успеха Запсибкомбанка: грамотная и четкая кадровая политика

30.01.2012

Деятельность Запсибкомбанка основывается на оказании современных банковских услуг на высоком качественном уровне. В системе повышения стандартов обслуживания клиентов одно из ключевых мест занимает взвешенная и эффективная кадровая политика. Запсибкомбанк регулярно проводит большую работу в этом направлении, ежегодно обучает сотрудников, и повышает их компетенции.

В 2011 году сотрудники отдела по работе с персоналом Запсибкомбанка шагнули вперед, и провели тренинги, разработанные по собственной методике. Обучающие занятия по темам: «Целеполагание», «Тайм-менеджмент», «Командообразование», «Стрессоустойчивость», были проведены сверх запланированных мероприятий по кадровой работе с коллективом. По словам начальника по работе с персоналом Запсибкомбанка Нины Емельяновой, подобные тренинги приносят несомненную пользу для эффективной работы Банка. «Мы уверены, что можно добиться успеха в бизнесе, если идешь в ногу со временем, необходимо постоянно искать новые возможности для его развития и своевременно приспосабливаться к изменению условий работы. Для этого и проводится обучение сотрудников. Тренинги позволяют развить их знания, навыки и умение работать, а также использовать свой потенциал на полную мощность — и в том направлении, в каком нужно для успешной работы Банка», - говорит Нина Михайловна.

Добавим, что тренинги «Целеполагание», «Тайм-менеджмент» и «Командообразование» проводились, преимущественно, для молодых специалистов Запсибкомбанка, в рамках реализации программы «Перспектива». На тренинге «Целеполагание» участники отрабатывают навыки построения личной и жизненной перспектив, навыки планирования и достижения поставленных целей. Тренинг  «Тайм-Менеджмент» посвящен обучению сотрудников рационально использовать свое время и расставлять приоритеты в достижении поставленных задач для своевременного их выполнения. Участники, посетившие тренинг  «Командообразование» отрабатывали на практике различные схемы взаимодействия и работы в команде.

Отдельным этапом кадровой работы Запсибкомбанка стал тренинг «Ресурсы стрессоустойчивости», который был разработан специально для сотрудников клиентских подразделений Банка в Тюмени. Впервые специалисты отдела по работе с персоналом провели это занятие в декабре 2011 г. Тренинг помог сформировать у участников навыки снятия стресса и эмоционального напряжения, а также противодействия их формированию в процессе работы.

В 2012 году отдел по работе с персоналом планирует традиционно провести тренинги для молодых специалистов, и продолжить проведение тренингов по стрессоустойчивости, потому что они способствуют профилактике эмоционального выгорания и снижения эффективности сотрудников Банка, работающих с клиентами, так как профессиональный стресс в профессиях категории «человек-человек» является одной из причин вышеуказанных явлений. Как следствие, повышение уровня стрессоустойчивости сотрудников, позволяет повысить эффективность работы клиентских подразделений Запсибкомбанка.