Новости - Сотрудники Запсибкомбанка в Москве поделились опытом эффективного управления персоналом

11.07.2011

29 июня в Москве прошла II ежегодная практическая конференция "Управление персоналом в банковской сфере", организованная журналом "Штат". Начальник отдела оплаты труда и мотивации персонала Запсибкомбанка Марина Андреева приняла участие в конференции в качестве спикера.

Конференция проходила в формате практических докладов HR-директоров и HR-менеджеров ведущих банков России и стран СНГ. Кроме этого, присутствующие  могли принять участие в панельных дискуссиях и заседаниях круглых столов. В этом году на конференции поднимались важные темы управления эффективностью, прогнозирования численности персонала, формирования кадрового резерва, исследования вовлеченности и многие другие вопросы кадровой политики.

По словам начальника отдела оплаты труда и мотивации персонала Банка Марины Андреевой, для эффективной работы банковских структур подобные конференции очень важны, поскольку они носят практический характер.
«Такие встречи позволяют специалистам обсудить варианты решения актуальных задач, возникающих в процессе развития каждого Банка. Например, в этот раз мы говорили о способах применения различных методов нормирования, формировании мотивации сотрудников, в том числе за счет развития корпоративной культуры и создания внутреннего HR-бренда Банка. Особое внимание уделили обсуждению темы «Сохранение "лица" компании в кризисные периоды» и «Жизнь бренда компании после выхода из кризиса». Помимо этого, участники конференции познакомились с успешными HR-практиками других компаний, как говорится, «сверили часы». Проведенная Запсибкомбанком работа по внедрению системы управления эффективностью посредством грейдинга и KPI признана одной из лучших практик Банковского сектора.

Добавим, что все мероприятия по совершенствованию управления персоналом в Запсибкомбанке направлены, прежде всего, на повышение качества обслуживания, ведь главным принципом работы кредитной организации остается клиентоориентированный подход. Для этого, в рамках многочисленных обучающих программ, которые существуют в организации, обязательно закладываются основы корпоративной культуры и компетентности.

.