Новости - Standard & Poor's повысил кредитный рейтинг Запсибкомбанка

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Standard & Poor's повысил кредитный рейтинг Запсибкомбанка

03.08.2010

28 июля 2010 г. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's повысила рейтинг Запсибкомбанка по национальной шкале с «ruBBB-» до «ruBBB». Одновременно специалисты подтвердили долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Банка, ранее присвоенные ему, на уровне «В-/С». Прогноз по рейтингам – «Стабильный».

Согласно отчету специалистов Standard & Poor's, рейтинги Запсибкомбанка отражают отчетливые признаки стабилизации кредитоспособности организации, ее хорошую рыночную позицию в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Как отмечает начальник департамента планирования и финансового анализа Запсибкомбанка Руслан Зиннуров, рейтинговая оценка организации включает в себя много различных показателей. «Основными факторами, повлиявшими на повышение кредитного рейтинга, стали высокое качество активов, низкий уровень просроченной задолженности и значимая роль Банка в экономике региона. Прогноз «Стабильный», несмотря на сложные экономические условия, обусловлен адекватными показателями капитализации, ликвидности и продолжающей стабилизироваться кредитоспособностью. Он отражает ожидания специалистов того, что финансовые показатели Запсибкомбанка останутся устойчивыми».

Рейтинги отражают собственную кредитоспособность Запсибкомбанка и не включают дополнительных ступеней за возможность внешней поддержки в чрезвычайной ситуации – со стороны собственников или государства.