Новости - Standard & Poor's: Запсибкомбанк все также «Стабилен»

Standard & Poor's: Запсибкомбанк все также «Стабилен»

04.06.2014

standard-and-poors.jpgНа фоне изменения службой кредитных рейтингов Standard & Poor's прогноза по рейтингам ряда российских банков со «стабильного» на «негативный» долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «Запсибкомбанк» подтвержден агентством на уровне «B+», прогноз - «Стабильный».

«Стабильный» прогноз изменения рейтингов отражает ожидания агентства относительно того, что банк продолжит устойчиво развивать бизнес, увеличивая присутствие в российских регионах и поддерживая стабильные показатели капитализации и прибыльности, несмотря на негативные тенденции, которые отмечаются в отношении экономических и отраслевых рисков.

«По мнению Standard & Poor's, стабильные показатели прибыли от основной деятельности, профиль фондирования и показатели качества активов у Запсибкомбанка лучше, чем у сопоставимых рейтингуемых региональных банков. И негативные тенденции, которые агентство отмечает в отношении экономических и отраслевых рисков для некоторых российских кредитных организаций, не окажут существенного влияния на финансовые показатели Запсибкомбанка», - прокомментировал подтверждение рейтинга вице-президент Запсибкомбанка Руслан Зиннуров.