Новости - Требованиям соответствуем!

Требованиям соответствуем!

29.10.2014

Согласно информации, размещенной на сайте Центрального Банка России, ПАО «Запсибкомбанк» вошел в перечень кредитных организаций, соответствующих требованиям, установленным ч.1 ст. 2 ФЗ «Об открытии банковских счетов и аккредитивов, о заключении договоров банковского вклада хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" № 213-ФЗ от 21 июля 2014 года.

Это значит, что Запсибкомбанк  может осуществлять открытие счетов и аккредитивов, заключать договоры банковского счета и банковского вклада с предприятиями и компаниями, которые имеют стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности России, а также обществами, находящимися под их прямым или косвенным контролем.

«Дело в том, что компании, имеющие стратегически важное значение для безопасности и обороны нашей страны, могут совершать финансовые операции далеко не в каждом банке. В связи с чем, впервые в этом году Центробанк выставил ряд требований, чтобы определить перечень банков, с которыми оборонные предприятия могут сотрудничать. И мы рады, что Запсибкомбанк полностью соответствует этим требованиям», – рассказала и. о. начальника департамента корпоративного бизнеса Запсибкомбанка Марина Овсянникова.