Новости - Удивительное в Турнаево: Запсибкомбанк подарил поездку на лосинную ферму детям из детского дома

17.10.2011

При финансовой поддержке Запсибкомбанка дети из Успенского детского дома побывали на лосинной ферме в деревне Турнаево. Во время удивительной экскурсии каждый ребенок смог с рук покормить лосей и коз, а также поиграть с собаками редких пород.

Для воспитанников Успенского детского дома подобные путешествия – маленький праздник. В течение всей 3-х часовой поездки дети с нетерпением ждали, когда же появится лосинная ферма. Прибыв на место, восторгам детворы не было предела, ведь экзотических животных они видели только по телевизору. На ферме им удалось вдоволь поиграть и сфотографироваться с ездовыми собаками - сибирскими хасками и аляскинскими маломутами. Экскурсовод рассказал детворе, что скоро удивительные по красоте и силе собаки примут участие в серьезных соревнованиях.

Особенностью поездки стало и общение маленьких туристов с лосями и козами. Без боязни дети кормили животных, приготовленной заранее морковкой. «Общение с животными для наших детей - своеобразная терапия от многих недугов, поэтому мы с удовольствием согласились на предложение Запсибкомбанка совершить путешествие на далекую лосинную ферму. Радует, что звери здесь не испытывают страха к людям, они подарили всем нам минуты счастья», - говорит заместитель директора детского дома Людмила Меньшикова.

Поездка на ферму вызвала бурный восторг у воспитанников детского дома. Сейчас детвора может смело причислить себя к поклонникам агротуризма, который активно развивается в деревне Турнаево. А об удивительных по красоте местах и добрых животных дети пообещали рассказать своим друзьям в детском доме.

Поддержка Успенского дома уже стала доброй традицией Запсибкомбанка. Это одно из учреждений, которым Банк не только выделяет денежные средства, но и дарит внимание, организовывая вот такие незабываемые путешествия.