Новости - Уроки финансовой грамотности от Запсибкомбанка

Уроки финансовой грамотности от Запсибкомбанка

27.09.2012

В сентябре 2012 года Муравленковское отделение Запсибкомбанка приняло участие во Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях». Мероприятие проходило в рамках профессионального праздника «День финансиста-2012».

Сегодня финансовые вопросы обойти невозможно, начиная даже со школьной скамьи. Поэтому главной целью акции стало формирование финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами среди молодежи.

Для этого, силами дополнительного офиса Запсибкомбанка в городе Муравленко, в образовательных учреждениях города были проведены открытые уроки по теме акции.

Что такое финансовый мир, признаки, по которым можно отличать предложения реальных финансовых компаний от мошеннических, а также конкретные рекомендации относительно того, какие практические шаги следует предпринимать желающему воспользоваться той или иной услугой финансовой компании, школьникам поведала начальник филиала Запсибкомбанка Елена Прохорова.

«В доступной форме я постаралась рассказать детям, что такое банк в целом, каковы его основные функции, какие услуги он предлагает. Сделала акцент на новых интерактивных возможностях, которые предоставляют банки своим клиентам и о тонкостях взаимоотношений финансовых организаций с клиентами. Уверена, что встреча пошла на пользу будущим молодым специалистам. Сами  учащиеся признались, что таких уроков с профессионалами-практиками им очень  не хватает, и они  с нетерпением ждут следующей встречи. В целом, наши уроки прошли оживлённо и интересно, школьники проявили неподдельный интерес к обсуждаемой теме, задавали  много вопросов», - поделилась своими впечатлениями Елена Михайловна.