Новости - В 2011 году Запсибкомбанк в рамках Программы «Наш регион» поддержал 26 социальных проектов

20.01.2012

Совместный проект Запсибкомбанка и Благотворительного фонда развития города Тюмени «Наш регион» в 2011 году помог осуществиться 26 социально-значимым проектам.

Напомним, при содействии Запсибкомбанка «Наш регион» реализовывается с 2008 года. В этом году на конкурс было заявлено всего 65 программ 49 организаций, действующих в социальной сфере 9 муниципальных образований территорий присутствия Запсибкомбанка. Совместная конкурсная комиссия от Банка и  БФРГТ отобрала 26 самых достойных программ, на их реализацию Запсибкомбанк, традиционно, выделил    1 000 000 рублей.

Всего за 2011 год в проектах приняли участие 405 добровольцев – студентов, активистов некоммерческих организаций, специалистов учреждений социальной сферы. Было проведено порядка 400 спортивных, культурно-массовых, просветительных и благотворительных мероприятий, рассчитанных на разные возрастные группы. Были проекты, оказывающие помощь детям, подросткам, молодежи, ветеранам войны и труда, инвалидам и жителям отдаленных районов.

По словам Вице-президента Запсибкомбанка Андрея Сидорова, для бизнеса Программа «Наш регион» - эффективная возможность осуществлять благотворительную деятельность. «Для нашего Банка это стратегический проект, целью которого является поддержка социальных инициатив некоммерческих организаций Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, который мы осуществляем ужена протяжении четырех лет. В 2012 году мы продолжим совместную работу с Благотворительным фондом, в рамках «Нашего региона». Надеюсь, что в число грантополучателей вновь войдут самые интересные, социально-важные и нужные проекты, которые мы с удовольствием поддержим», - говорит Андрей Юрьевич.