Новости - В Запсибкомбанке стартовал конкурс «Наш регион-2010»

В Запсибкомбанке стартовал конкурс «Наш регион-2010»

05.07.2010

Сегодня, 12 апреля 2010 года, Запсибкомбанк дал старт ежегодному конкурсу социальных проектов «Наш регион». На пресс-конференции, посвященной этому событию, Екатерина Федорова, начальник управления по связям с общественностью и рекламе Запсибкомбанка, и Вера Барова, руководитель Благотворительного фонда развития города Тюмени, подвели итоги прошедших двух лет работы конкурса и рассказали о «Нашем регионе-2010».

По словам Екатерины Федоровой, конкурс социальных проектов «Наш регион» становится востребованным и популярным год за годом. В 2008 году он собрал 42 заявки от некоммерческих организаций из 14 городов Тюменского региона. Сегодня география конкурса представлена уже 25 городами нашей области, включая города Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. «Наш опыт показывает, что благодаря конкурсу появляется возможность направлять благотворительные деньги именно тем организациям и лицам, которые наиболее нуждаются в помощи».

«Наш регион» этого года будет проходить по трем направлениям:

• Не стареют душой ветераны. Деятельность объединений ветеранов, некоммерческих организаций и учреждений, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне
  • Молодежь на благо региона. Поддержка общественно-полезной деятельности подростков и молодежи. Продвижение молодежного добровольчества и признания роли и вклада молодых добровольцев в социальное и экономическое развитие региона в рамках проведения в 2010 году Международного Года молодежи.
  • Школьная копилка добрых дел. Поддержка деятельности детских общественных организаций, организация воспитательной работы в школах, проведение мероприятий, посвященных Году учителя.

Выделяя по традиции на программу 1 миллион рублей, в Запсибкомбанке уверены, что деньги, потраченные на благотворительность, как и в целом ведение социально-ответственного бизнеса, способствуют формированию социального капитала, основой которого служит доверие людей друг к другу.