Новости - Visa и «Запсибкомбанк» дарят возможность соприкоснуться с Олимпийским движением

Visa и «Запсибкомбанк» дарят возможность соприкоснуться с Олимпийским движением

27.06.2012

Москва, ХХ, 2012 года - Компания Visa, глобальный спонсор Олимпийских игр на протяжении 25 лет, и ПАО «Запсибкомбанк» объявляют о начале выпуска банком карт Visa c уникальным олимпийским дизайном. Теперь каждый клиент «Запсибкомбанка» имеет возможность стать обладателем карты Visa, посвященной одному из главных спортивных событий планеты - летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Банк планирует выпустить 25 000 карт Visa с олимпийским дизайном.

На премиальных картах Visa Gold и Visa Platinum с олимпийским дизайном изображены узнаваемые во всем мире достопримечательности Лондона. Визитная карточка Великобритании - знаменитая башня Биг-Бен с часами гигантских размеров. Сказочное сооружение в готическом стиле - Тауерский мост представлен на новом дизайне карт в современной иллюминации, с незаметной средневековой мрачностью и потрясающей величественностью и строгостью форм.

На новой Visa Classic карте изображена Елена Исинбаева - прославленная российская спортсменка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Елена является членом российской «Команды» Visa» на Олимпийских играх в Лондоне.

По словам вице-президента «Запсибкомбанка» Андрея Шевелева, выпуск карт с олимпийской символикой совместно с международной платежной системой Visa является еще одним вкладом Банка в популяризацию спорта и здорового образа жизни среди населения нашего края. «Помимо олимпийского дизайна держатели «олимпийских» карт получают современный финансовый инструмент - банковскую карту, удобное средство для совершения покупок, платежей, переводов, а также  управления вкладами», - отмечает Андрей Шевелев.

«Компания Visa гордится своим статусом глобального спонсора Олимпийских игр, и тем, что мы имеем возможность быть причастными к одному из величайших событий в мире спорта. Российские спортсмены всегда занимали одно из самых почетных мест в истории Олимпийского движения, Елена Исинбаева - яркое тому подтверждение, - говорит Стивен Паркер, генеральный директор Visa по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европы. - Мы рады, что благодаря нашему сотрудничеству с «Запсибкомбанком»  держатели карт Visa имеют уникальную возможность соприкоснуться c Олимпийским движением».

C 1986 года Visa является глобальным спонсором Олимпийских игр, и до конца 2020 года будет эксклюзивным платежным спонсором и единственной официальной платежной картой, принимаемой на олимпийских объектах.

В рамках проекта «Команда Visa» международная компания Visa оказывает спонсорскую поддержку спортсменам в период их подготовки к Олимпийским играм 2012. Вместе с вышеупомянутой Еленой Исинбаевой в российскую «Команду Visa» входят: выдающаяся российская гимнастка, Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, Евгения Канаева, серебряный призер Олимпийских игр в Пекине, пловец, Данила Изотов и победительница Паралимпийских игр в плавании и обладательница мирового рекорда (100м, брассом), Олеся Владыкина.

Корпорация «Виза Интернэшнл Сервис Ассосиэйшн» (Visa International Service Association) (США) предоставляет банкам возможность эмитировать платежные карты Visa. Банки-эмитенты вправе устанавливать ограничения по выпуску карт Visa. Обращайтесь в банки за информацией об условиях выпуска и обслуживания платежных карт Visa. Более подробную информацию о бренде Visa можно также получить на www.visa.com.ru.

Информация о компании Visa Inc.:

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей.  Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.

Более подробная информация доступна по адресу: www.corporate.visa.com.

Visa и Олимпийские и Паралимпийские игры

Visa гордится почетным титулом всемирного партнера Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Visa занимает важное место в истории Игр, являясь постоянным спонсором на протяжении последних 25 лет. Visa поддерживает более 50 спортсменов из более, чем 30 стран в рамках программы «Команда Visa». Впервые такая поддержка оказывается столь многочисленной группе спортсменов. На каждых Олимпийских и Паралимпийских играх Visa внедряет и управляет платежной инфраструктурой на всех Олимпийских объектах. C 1986 года Visa является глобальным спонсором Олимпийских игр, а с 2002 года - глобальным спонсором Паралимпийских игр, наряду с этим Visa имеет статус эксклюзивной платежной карты и официальной платежной системы Олимпийских и Паралимпийских игр.

Контакты для СМИ:

Эльмира Башарова