Новости - Вклады индивидуальных предпринимателей теперь застрахованы!

Вклады индивидуальных предпринимателей теперь застрахованы!

22.01.2014

С 1 января 2014 года денежные средства, размещенные на депозит индивидуальными предпринимателями в Запсибкомбанке — застрахованы.

Это значит, что при наступлении страхового случая, клиент не только гарантированно получит свои денежные средства, но и сохранит перечисленные проценты на сумму вклада.

В связи с тем, что ПАО «Запсибкомбанк» является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый клиент (вкладчик) банка — индивидуальный предприниматель при наступлении страхового случая после 1 января 2014 года имеет право на получение страхового возмещения.

Порядок, размер и условия получения страхового возмещения предусмотрены Федеральным законом от 23.12.2003г. № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Подробную информацию о системе страхования вкладов, а также о порядке и размере получения возмещения по вкладам можно получить на сайте Агентства по страхованию вкладов: //www.asv.org.ru .

Не подлежат страхованию денежные средства, размещенные:

— на банковских счетах и вкладах адвокатов, нотариусов, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности;

— на счетах и вкладах индивидуальных предпринимателей, если страховой случай наступил до 01.01.2014 г.