Новости - Волонтеры Тюмени: «Нет-зимней депрессии!»

*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Волонтеры Тюмени: «Нет-зимней депрессии!»

11.02.2019

Сегодня волонтерство – это образ жизни многих современных молодых людей, вовлеченных решать недетские проблемы. Участие в социально-значимых проектах – это не только самореализация и помощь людям, но и огромный вклад в благоустройство и развитие нашего региона.

Волонтерский отряд «Наследники Пирогова» из Лицея № 93 организовали акцию добрых дел «Нет – зимней депрессии!» при поддержке ПАО «Запсибкомбанк».

В эти выходные школьники-выпускники посетили центр «Семья» (АУ СОН ТО и ДПО «РСРЦН») и организовали активные выходные для детей, которые остались без попечительства родителей. В воскресный день добровольцы занялись строительством детской горки для здорового образа жизни детей, а также провели профилактический мастер-класс «Нет - вирусам!» с нестандартной презентацией наглядных макетов опасных вирусов. Добрые дела продолжились уже в Парке им. Гагарина, где участники разместили кормушки для птиц. Организаторы, волонтеры, дети – все вместе создавали благоприятные условия для зимовки.

Ирина Свистунова - куратор волонтерского отряда «Наследники Пирогова», придает деятельности своих ребят огромное значение: «Уверены, что благодаря, казалось бы, небольшим усилиям волонтеров, наша акция станет вкладом в развитие будущего и принесет только самые положительные результаты, в том числе для экологии региона. Ведь, волонтерство – не самоцель, а результат нравственного роста человека и нашего общества».

Совершая добрые дела, помогая окружающим и реализуя подобные проекты, мы не только окружаем вниманием тех, кому это важно, но и воспитываем в подрастающем поколении ответственность за мир, в котором они живут.

Хотите быть в курсе самых важных событий банка? Подписывайтесь на рассылку новостей.