Новости - Взятые обязательства исполняем!

Боровский

Взятые обязательства исполняем!

27.01.2015

80% выплат страхового возмещения уже осуществил Запсибкомбанк вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк», лишившегося лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2014 года.

Запсибкомбанк начал производить выплаты вкладчикам ЗАО «Тюменьагропромбанк» с 29 декабря 2014 года. С момента начала выплат по 23 января 2015 года (за 13 рабочих дней) уже обратились и получили выплаты 118 вкладчиков Тюменьагропромбанка на сумму 27,26 млн рублей.

Напомним,  что в результате конкурсного отбора, организованного Агентством по страхованию вкладов (АСВ), в качестве банка-агента по выплатам страховых возмещений вкладчикам – индивидуальным предпринимателям ЗАО «Тюменьагропромбанк» был выбран ПАО «Запсибкомбанк». Необходимо отметить, что ЗСКБ оперативно начал производить выплаты вкладчикам, максимально быстро настроив данный процесс.

Конкурсный отбор, который проводит АСВ при выборе банков для осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам при наступлении страховых случаев, предполагает отбор по целой совокупности параметров, характеризующих деятельность банка:
- оценивается финансовая устойчивость банка – нормативы ликвидности, достаточности собственных средств, размер капитала;
- развитость филиальной сети;
- качество организации бизнес-процессов.

«Доверие к Запсибкомбанку такого фундаментального участника финансового рынка нашей страны как АСВ для нас очень значимо, ведь оно говорит о соответствии деятельности нашего банка самым высоким требованиям.  АСВ – крупнейшая государственная корпорация, миссией которой является содействие поддержанию стабильности банковской системы Российской Федерации, и работать плечом к плечу с такой организаций – честь для любого финансового института»,  – отмечает Андрей Скосырский, начальник департамента корпоративного бизнеса Запсибкомбанка.