Новости - Юбилейный День оленевода

Юбилейный День оленевода

20.03.2015 День оленевода.jpgВ Надыме на озере Янтарном три дня подряд проходили самые массовые и самые зрелищные состязания Крайнего Севера. 20 лет назад именно этот город был определен как основное место встречи кочевников со всей тундры. В этом году игры были с размахом – юбилейные.

Уже по традиции, северные богатыри испытывали силу и выносливость в пяти традиционных для севера видах спорта. Национальная борьба, прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей и другие интереснейшие соревнования всегда привлекают в город публику со всего округа и других регионов страны.

Коллектив дополнительного офиса «Надымский» Запсибкомбанка в числе жителей и многочисленных гостей города с удовольствием и азартом не только наблюдал пыл соревнований, но и рассказывал о банке, его услугах и продуктах.

«Сейчас День оленевода на Ямале – это праздник для кочевников и городских жителей, повод встретится, посоревноваться и познакомить с культурой пришлых. В Надым вот уже который  год съезжаются оленеводы со всей тундры. Хотя, еще 20 лет назад, собрать кочевников в одном месте было не возможно. Наш банк уже традиционно принимает активное участие в празднике, мы всегда всем коллективом активно поддерживаем надымских участников соревнований, заряжаемся энергией на весь рабочий год!» – сообщила директор дополнительного офиса «Надымский» Запсибкомбанка Елена Кокшарова.