Новости - Запсибкомбанк: 20 лет вместе!

Запсибкомбанк: 20 лет вместе!

07.12.2010

23 ноября 2010 года Запсибкомбанк отмечает свой Юбилей – ровно 20 лет назад Центральный банк РСФСР зарегистрировал Устав организации, положив начало отсчета ее современной истории.

20 лет по российским финансовым меркам – солидный финансовый возраст, который свидетельствует о стабильности и надежности компании. О динамике развития Запсибкомбанка за эти годы можно судить по ключевым показателям его деятельности. В 1990 году Банк приступил к работе, имея всего 5000 клиентов, сегодня их число приближается к полумиллиону. Валюта баланса в год основания Банка составляла 745 тыс. руб., на 1.11.2010г. – 91,7 млрд. руб., капитал вырос с 33 тыс. руб. до 6,6 млрд. руб. 20 лет назад в Запсибкомбанке не было ни одного вкладчика, на 1 ноября 2010 года сумма привлеченных средств клиентов составила 47,3 млрд. руб., а кредитный портфель увеличился с 91 тыс. руб. до 38,1 млрд. руб. Активно развивая карточный бизнес, Банк стал одним из лидеров на тюменском рынке – сегодня держателями карт является свыше 430 тысяч человек, а эквайринговая сеть организации насчитывает 412 банкоматов и более 1500 терминалов.

«На протяжении 20 лет Запсибкомбанк стремится предлагать только современные банковские услуги, ставя во главу угла высокое качество облуживания и применение инновационных технологий. Мы понимаем, что развитие Банка невозможно без наших клиентов, крупнейших промышленных предприятий региона, представителей малого и среднего бизнеса, населения южных городов Тюменской области, Югры и Ямала. Хочу выразить слова благодарности за выбор нашего Банка и доверие к нему. Мы и в дальнейшем будем вести клиентоориентированную работу, способствуя процветанию бизнеса предприятий региона и укреплению материального благополучия его жителей», – отметил Президент Запсибкомбанка Дмитрий Горицкий.