Новости - Запсибкомбанк: человеческие ресурсы, прежде всего

Запсибкомбанк: человеческие ресурсы, прежде всего

30.01.2012

Кадровая политика традиционно остается одним из значимых элементов деятельности Запсибкомбанка. Осуществляя финансовую деятельность на территории Тюменской области, Банк осознает, персонал организации является одним из самых ценных для него активов. Для того, чтобы вместе со своими специалистами достичь максимальных результатов, Банк регулярно проводит работу с сотрудниками, обучая и переподготавливая их.

В течение 2011 года порядка 400 сотрудников Запсибкомбанка получили дополнительные профессиональные знания в рамках корпоративного обучения и занятий в учебных центрах. В результате Банк установил прочные партнерские отношения с Институтом Банковского Дела Ассоциации Российских Банков, академией «АйТи», и другими учебными организациями. Кроме этого, заделом на будущее стали рамочные договоры с учебными центрами ЗАО «Хьюлетт-Паккард О.О.», ООО Компания «Человек Публичный», ООО «МБШ», ООО «Люксофт Сервисиз», НОУ ДО «Бизнес школа Эс-Эр-Си» и др. В ушедшем году в Банке прошло 13 корпоративных программ обучения по направлениям: управление персоналом, валютные операции, кредитование, обслуживание клиентов, экономическая безопасность, «Перспектива 2011» (тренинги для молодых специалистов), публичные выступления, управление проектами  и управление продажами.

В ушедшем году, Запсибкомбанк традиционно взаимодействовал с ведущими ВУЗами города Тюмени. Производственную и преддипломную практику в Головном офисе и Кардцентре Банка прошли 126 студентов, примечательно, что пятеро из них приняты на работу в Запсибкомбанк.

Важным разделом в деятельности отдела по работе с персоналом Банка является подбор кандидатов на вакантные должности.  В 2011 году Запсибкомбанк принял в ряды своих сотрудников 256 новых специалистов.

По словам начальника отдела по работе с персоналом Запсибкомбанка Нины Емельяновой, для успешной работы Банк постоянно работает над развитием персонала, ведь это очень важно для выполнения новых, более сложных производственных заданий, а значит и для повышения уровня рентабельности Банка в целом. «Именно поэтому мы постоянно работаем с нашими сотрудниками, помогаем им развить способности, мотивируем к выполнению задач, стоящих перед организацией. Комплексный подход ведет к развитию персонала, росту производительности, а значит, и к увеличению ценности человеческих ресурсов предприятия», - говорит Нина Михайловна.

Добавим, что в 2011 году в Головном офисе Запсибкомбанка прошли стажировку 45 человек, из них 12 сотрудников из Екатеринбургского офиса, а 9 специалистов – кандидатов на руководящие должности. Кроме этого, с целью упорядочивания требований к должностным позициям Банка была проведена работа по разработке профессиональных компетенций сотрудников. Для этого, отделом по работе с персоналом совместно с заинтересованными департаментами и управлениями Банка разработаны Модели профессиональных компетенций для многих подразделений.

В рамках реорганизации структуры Банка так же проведена оценка компетенций порядка 200 сотрудников Заводоуковского, Ноябрьского, Нефтеюганского, Белоярского, Голышмановского, Калининского, Нефтеюганского, Лабытнангского,  Ленинского, Ишимского, Ялуторовского, Междуреченского филиалов, Сургутского дополнительного офиса.

Помимо этого, в течение 2011 года в Запсибкомбанке были проведены и другие значимые мероприятия по управлению персоналом для эффективной реализации кадровой политики Банка в плане создания рабочей среды, соответствующей корпоративной миссии, целям и стратегии развития организации, оптимизации и стабилизации кадрового состава ключевых структурных подразделений Банка,  создания и реализация системы развития персонала.