Новости - Запсибкомбанк дал старт Году учителя

Запсибкомбанк дал старт Году учителя

05.07.2010

Открывая мероприятия, посвященные Году учителя, Запсибкомбанк сделал подарок средней школе №6 в Надыме. В 2010 году библиотека образовательного учреждения пополнилась новой коллекцией книг - энциклопедиями «Одаренные дети – будущее России».

Энциклопедия «Одаренные дети – будущее России» была выбрана Запсибкомбанком в качестве подарка школьникам и их учителям не случайно. Это собрание статей о молодых талантах и замечательных педагогах России. Издание призвано утвердить образ и стиль плодотворной жизни, устремленной к высоким достижениям, реализации личных талантов и способностей, творческих идей и профессиональных замыслов. Кроме этого, в данном выпуске энциклопедии была особо отмечена педагог школы №6 Лидия Евдокимовна Дьячкова, преподаватель русского языка и литературы, заслуженный учитель России.

«Человеческий талант – самый ценный ресурс личности, общества и всей страны. Мы считаем, что нельзя бросать яркие мечты на произвол случая, дарованиям надо помогать в становлении. Уверена, что знакомство учеников с энциклопедией «Одаренные дети – будущее России» поможет многим из них открыть в себе талант, а примеры, описанные в издании, вдохновят юных надымчан», – поделилась директор Надымского филиала Запсибкомбанка Наталия Кирюхина.

Напомним, что поддержка детей является одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности Запсибкомбанка, а в 2010 году мероприятиям, посвященным Году учителя, будет уделено особое внимание. Так, одно из направлений конкурса социальных проектов «Наш регион» Банк планирует посвятить данной тематике.