Новости - Запсибкомбанк демонстрирует успехи в реализации Стратегии развития

*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Запсибкомбанк демонстрирует успехи в реализации Стратегии развития

01.12.2011

По итогам 2011 года Запсибкомбанк планирует получить чистую прибыль не менее 950 млн. руб. при чистых активах на 1 января 2012 г., превышающих 69 млрд. руб.; капитал Банка составит свыше 7 780 млн. руб. В результате будет достигнуто целевое значение по одному из основных Стратегических ориентиров – рентабельности чистых активов в размере 1,5%. На следующий год планируется дальнейший рост значения данного показателя, что позволит Банку занять ведущие позиции по эффективности деятельности среди кредитных организаций Уральского федерального округа.

По словам Вице-президента Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, успех Банка является следствием планомерной реализации стратегии развития организации. «Характеризуя представленные данные, можно сделать вывод, что все основные показатели деятельности Банка имеют положительную динамику. По итогам 10 месяцев 2011 года сумма активов (валюта баланса) с начала года выросла на 11%, работающие активы – на 13%, собственные средства (капитал) – на 7%. Отмечу, что по размеру капитала  Запсибкомбанк занимает 74 позицию среди ста лучших Банков России, в рейтинге, опубликованном в журнале «Коммерсант-Деньги» на 1.10.2011. Чистая прибыль за 10 месяцев 2011 года составила 773 млн. руб., что более чем в 4 раза превышает значение данного показателя за аналогичный период прошлого года», - говорит Руслан Абдулхакович.