Новости - Запсибкомбанк: динамичный рост кредитного портфеля

Боровский

Запсибкомбанк: динамичный рост кредитного портфеля

04.10.2010

Кредитно-инвестиционный департамент Запсибкомбанка отмечает значительный рост кредитного портфеля организации – на 1.10.2010г. сумма выданных кредитов составила 36.8 млрд. рублей, что на 21% выше аналогичного показателя на начало года. Положительную динамику подтверждают и рейтинговые агентства страны.

По данным сентябрьского номера журнала «Эксперт Урал» в течение первого полугодия 2010 года основные показатели Запсибкомбанка динамично росли. На 1.07.2010г. среди кредитных организаций Уральского федерального округа Банк занял 3 место по величине кредитного портфеля. При этом эксперты отмечают значительный рост кредитования в секторе корпоративного бизнеса – кредиты предприятиям выросли на 30%, кредиты малому бизнесу – на 188%.

Аналитики агентства «РБК. Рейтинг» обратили внимание на динамику ипотечного кредитования Запсибкомбанка. Сумма выданных Банком в I полугодии текущего года ипотечных кредитов почти в 32 раза превышает сумму ипотечных кредитов, выданных за первые 6 месяцев 2009 года. На 1.07.2010г. Запсибкомбанк разместился на 6 месте по этому показателю среди крупнейших банков страны.

Грандиозный отрыв Запсибкомбанка в ипотечном программах отмечают эксперты АН «Этажи» и газеты «Тюменская правда», осуществившие анализ ипотечного рынка Тюмени. Специалисты связывают быстрый рост ипотечного портфеля с возможностью оформить кредит на новое и вторичное жилье без первоначального взноса. Подобные условия не может предложить ни один банк областного центра.

По словам зам. начальника кредитно-инвестиционного департамента Запсибкомбанка Виталия Забродина, Банк всегда стремился предлагать клиентам привлекательные условия кредитования. «В настоящее время благодаря разнообразной кредитной линейке население региона может выбрать для себя наиболее удобный и подходящий кредит. Помимо приятных ценовых условий, Банк предлагает дополнительные сервисы, которые позволяют сделать период кредитования максимально комфортным».