Новости - Запсибкомбанк: еще один миллион «Нашему региону»

Запсибкомбанк: еще один миллион «Нашему региону»

02.03.2012

1 марта 2012 года Запсибкомбанк дал старт ежегодному конкурсу социальных проектов «Наш регион».

По словам Вице-президента Запсибкомбанка Натальи Рыковой, грантовый конкурс «Наш регион» уже на протяжении 5 лет остается одним из наиболее крупных социальных проектов Запсибкомбанка. «В 2011 году в программу поступило 65 проектов из 49 организаций, действующих в социальной сфере. Компетентная комиссия, в составе специалистов Запсибкомбанка и Благотворительного фонда развития города Тюмени, поддержала 26 представленных программ. Наш опыт показывает, что благодаря конкурсу, появляется возможность направлять благотворительные деньги именно тем организациям и лицам, которые наиболее нуждаются в помощи», - говорит Наталья Николаевна.

В 2012 году условия Программы остаются неизменными. К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие организации (общественные объединения, муниципальные учреждения), зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, имеющие расчетный счет в банке без долговых обязательств, осуществляющие деятельность в регионах конкурсной программы: Белоярский, Голышманово, Заводоуковск, Ишим, Красноселькуп, Лабытнанги, Междуреченский, Муравленко, Надым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Пыть-Ях, Радужный, Салехард, Советский, Сургут, Тазовский, Тарко-Сале, Тобольск, Тюмень, Ханты-Мансийск, Ялуторовск.

«Наш регион» этого года будет проходить по трем направлениям:

Гордость земли Тюменской. Организация активной общественно-полезной деятельности старшего поколения, содействие деятельности общественных объединений в интересах ветеранов войны и труда, пенсионеров.

Команда нашего двора. Поддержка общественно- полезной деятельности детей, подростков и молодежи. Продвижение молодежного добровольчества и признания роли и вклада молодых добровольцев в социальное и экономическое развитие региона.

Объединяя усилия.  Поддержка деятельности общественных объединений, некоммерческих учреждений в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот.

По-традиции, на конкурс проектов «Наш регион - 2012» Запсибкомбанк выделяет 1 млн. рублей. Размер целевого пожертвования - от 15 до 50 тыс. рублей. Продолжительность одного проекта должна составлять от 3 до 8 месяцев (начало реализации не ранее 2 мая2012 года, окончание – не позднее 15 декабря 2012г.) Срок подачи заявок на конкурс «Наш регион» с 5 марта 2012 года по 5 апреля 2012 года (до 17:00 часов тюменского времени).