Новости - Запсибкомбанк: итоги полугодовалой поддержки проекта «Наш регион-2011»

Каскара
*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Запсибкомбанк: итоги полугодовалой поддержки проекта «Наш регион-2011»

09.08.2011

Запсибкомбанк и благотворительный Фонд развития Тюмени подвели итоги совместной работы за 6 месяцев 2011 года, осуществляемой в рамках конкурса социальных проектов "Наш регион".

В этом году на участие в конкурсе было заявлено 65 проектов 49 организаций, действующих в социальной сфере. Компетентная комиссия в составе специалистов Запсибкомбанка и БФРГТ поддержала 26 представленных программ, на реализацию которых, в соответствии с графиком перечислений и отчетности Запсибкомбанк выделил 1 миллион рублей.

За полгода работы в рамках проекта прошло заседание Клуба лидеров некоммерческих организаций, были приняты заявки на конкурс. Первыми заявителями стали Общественная организация «Многодетная семья» из Нижневартовска и Военно-патриотический клуб «Барс» из Тюмени.

Этой весной удача улыбнулась коллективу МАУДОД «Центр творчества детей и молодежи» города Ялуторовска, их проект получил поддержку Запсибкомбанка, наряду с предложенной программой «Уроки доброты» Совета территориального общественного самоуправления «Ватутино», которая сегодня с успехом реализуется в школах и детских садах  микрорайона. В июле в деревне Криволукская в рамках образовательного проекта  «Зеркало для региона» Муниципального  Автономного Учреждения Культуры и Досуга,  филиала Криволукской библиотеки–клуба, также при поддержке Запсибкомбанка прошла деловая игра «Журналист» для молодежных групп Ялуторовского района. Также в рамках конкурса были реализованы другие интересные социально-значимые проекты.

В дальнейшем, Запсибкомбанк продолжит сотрудничать с благотворительным Фондом развития Тюмени,  поскольку грантовый подход к предоставлению помощи дает возможность направить денежные средства на наиболее социально сильные и общественно значимые проекты. Среди них традиционно – поддержка детей и молодежи, помощь ветеранам, содействие в решении проблем социально незащищенных слоев. По традиции, выделяя на программу денежные средства, в Запсибкомбанке уверены, что деньги, потраченные на благотворительность, как и в целом, ведение социально-ответственного бизнеса, способствуют формированию социального капитала, основой которого служит доверие людей друг к другу.