Новости - Запсибкомбанк кредитует малый и средний бизнес

Запсибкомбанк кредитует малый и средний бизнес

02.07.2010

Запсибкомбанк вошел в первую десятку рейтинга крупнейших участников рынка кредитования малого и среднего бизнеса, опубликованного в газете «Коммерсант». Согласно данным экспертов, остаток ссудной задолженности по кредитам, выданным малым и средним предприятиям, на 01.01 2010 года составил 12 млрд. рублей. Данный показатель позволил Банку разместиться на 8 строчке рейтинговой таблицы.

По словам начальника кредитно-инвестиционного департамента Запсибкомбанка Полины Шанауриной, кредитный портфель юридических лиц демонстрирует положительную динамику – по собственным расчетам Банка с начала 2010 года сумма кредитных средств, выданных корпоративным клиентам, увеличилась на 10,4% до 15,4 млрд.руб.

«Сегодня мы готовы предложить предпринимателям новый формат кредитных услуг. Он включает в себя либерализацию требований к обеспечению, новую линейку продуктов в рамках кредитования расчетного счета клиента, которая способна «подстроиться» к различным отраслевым и нишевым бизнес-циклам, к различным графикам расчетов наших клиентов. Кроме этого, внедрена технология экспресс-кредитования без обеспечения по минимальному комплекту документов. Также Банк предлагает программу кредитования сотрудников «зарплатного» предприятия на отличительных условиях, как по ценовым, так и по неценовым параметрам».

В рамках программы развития кредитования малого и среднего бизнеса Запсибкомбанк заключил соглашения о сотрудничестве по проекту «Гарантийный фонд» с Фондами поддержки малого предпринимательства Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Заключение аналогичного договора планируется и с Фондом поддержки предпринимательства ХМАО-Югры.