Новости - Запсибкомбанк – на благо регионов

Запсибкомбанк – на благо регионов

11.02.2015

10 февраля 2015 года в Литературно-краеведческом центре им. Владислава Крапивина дан официальный старт приема заявок на конкурс социальных проектов в рамках программы «Наш регион». Место для открытия конкурса выбрано не случайно. Поскольку 2015 год в России объявлен Годом литературы, одним из направлений конкурса стала литературная деятельность.

«Наш регион» - программа, которая была учреждена Запсибкомбанком в партнерстве с Благотворительным фондом развития города Тюмени еще в 2008 году. И с тех пор имеет невероятный успех. За 7 лет было поддержано 165 социальных проектов Свердловской, Тюменской, Челябинской областей,  Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов на сумму 8 миллионов 300 тысяч рублей, проведено 4 000 мероприятий в интересах более 78 000 жителей Уральского Федерального округа.

«Когда мы только запустили грантовый конкурс, социальные проекты реализованы только в Тюмени. Спустя 6 лет мы вышли за пределы домашнего региона. Нынче мы продолжили эту традицию, и расширились до городов присутствия банка. То есть, стать грантополучателями в 2015 году могут фонды Самары, Казани, Уфы, Волгограда, Питера, Омска и многих других городов, где наш банк открыл офисы в последние два года»,– сообщил вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров, присутствовавший на открытии конкурса.

В 2015 году на поддержку социальных проектов, в рамках программы «Наш регион», Запсибкомбанк выделил 1 млн. рублей. Конкурс пройдет по следующим номинациям:
- Живой город. (Организация активной общественно-полезной деятельности и содействие росту общественного участия в жизни города, в сохранении и создании новой городской среды).
- Объединяя усилия. (Поддержка деятельности общественных объединений, некоммерческих учреждений в интересах социально незащищенных граждан, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, детей-сирот).
- Вектор развития. (Поддержка социальных предпринимательских проектов,  оказание услуг в сферах культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, социальной защиты населения, создание рабочих мест).
- Время читать. (Поддержка мероприятий, посвященных Году литературы в России,  привлечение внимания общества к литературе и чтению).

Более подробно о Положении конкурса, условиях участия и сроках проведения можно узнать в благотворительном фонде развития города Тюмени //www.cftyumen.ru/aktualno/

IMG_0180.JPGIMG_0190.JPGIMG_0220.JPG