Новости - Запсибкомбанк – на первом месте в УрФО по прибыли

*Информация актуальна по состоянию на 01.10.2018 г.

Запсибкомбанк – на первом месте в УрФО по прибыли

21.05.2014

По итогам деятельности за I квартал 2014 года ПАО «Запсибкомбанк», показав высокие показатели доходности, вырвался в лидеры по прибыли среди банков Уральского федерального округа с размером полученной балансовой прибыли – 460,5 млн. рублей, чистой прибыли – в сумме 386,9 млн. рублей. Данные представлены на основе отчетности, раскрываемой кредитными организациями на сайте Банка России.

Чистая прибыль Запсибкомбанка, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, выросла на 77%. Чистый процентный доход увеличился на 29,4%, или на 314,4 млн. рублей. Основным драйвером роста стали доходы от кредитования физических лиц. Чистый комиссионный доход увеличился на 13 с половиной %, или на 54,8 млн. рублей. Чистое отчисление в резервы на возможные потери выросло за год на 105,9 млн. рублей и на 01.04.2014 года составило 431,1 млн. рублей.

Несмотря на достаточно высокую прибыль, просроченная задолженность в кредитном портфеле банка находится на относительно низком уровне (2,2%), что говорит о соблюдении банком разумного баланса между риском и доходностью. Чистая прибыль, как индикатор эффективной деятельности, традиционно является для банка основным источником наращивания капитала.

«Следуя многолетней традиции наращивать темпы прироста собственных средств, банк планирует преодолеть очередной миллиардный рубеж уже в июле 2014 года с размером капитала более 11 млрд. рублей. Мы уверены, что увеличение собственных средств будет способствовать дальнейшему достижению Запсибкомбанком высоких финансовых показателей и росту доверия со стороны клиентов, которым успешная деятельность банка придает уверенность в его надежности», – прокомментировал показатели вице-президент Запсибкомбанка Руслан Зиннуров.