Новости - Запсибкомбанк: отголоски старых дел

Запсибкомбанк: отголоски старых дел

04.03.2011

В пресс-службу ПАО «Запсибкомбанк»,  со ссылкой на сайт Прокуратуры  Тюменской области поступило обращение прокомментировать ситуацию, сложившуюся по факту  хищения денежных средств  клиента по подложным документам.
С разъяснениями  выступил  Вице-президент ПАО «Запсибкомбанк» А.Ю.Сидоров: « Информация, раскрытая  на сайте Прокуратурой области, является  отголоском истории об инсайдерском хищении денежных средств со счета одного их наших Вип клиентов в январе 2010г. Мы сообщали ранее, что в соответствии с действующим законодательством службой безопасности  банка совместно с  правоохранительными органами был проведен комплекс розыскных мероприятий, виновные установлены  и  осуждены. Однако, к нашему большому сожалению преступная цепочка оказалась длиннее, чем   предполагалось на первоначальном  этапе следствия.   В ходе дальнейшего расследования были установлены другие участники преступной группы. О процессуальных действиях с данными лицами и было сообщено на сайте Прокуратуры.

Позиция руководства банка по этому вопросу остается прежней.  Служба безопасности  взаимодействует с правоохранительными  органами с целью пресечения  возможных аналогичных ситуаций. Мы делаем все возможное для того, что виновные были  привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства.  Приняты дополнительные меры для  обеспечения гарантии сохранности денежных средств и имущества  наших клиентов».