Новости - Запсибкомбанк: ответим детям любовью!

Запсибкомбанк: ответим детям любовью!

16.08.2011

Ноябрьский филиала Запсибкомбанка принял участие в окружной благотворительной акции «Ответим детям любовью!». Социальный проект, посвященный детям с ограниченными возможностями, был организован Туристcко-информационным центром «Ямал»  совместно с Департаментом по труду и социальной защите Ямало-Ненецкого автономного округа, а также при поддержке Департамента по туризму ЯНАО.

Стартовала акция 3 декабря 2010 года, в Международный день инвалидов, и проходит по сей день, знаменуя собой «Год равных возможностей». В рамках акции, дети с ограниченными возможностями написали письма со своими сокровенными желаниями в адрес Ямальского деда Мороза, по прозвищу - Ямал Ири. Исполнить мечты каждого ребенка, не только подобрать подарок, но и доставить его лично в руки каждому автору письма, с привлечением неравнодушных организаций - спонсоров – главная цель благотворительного проекта.

Участвуя в акции, наряду с другими учреждениями, Ноябрьский филиал Запсибкомбанка осуществил давнюю мечту одного из авторов послания к Ямал Ири. Им стал 12-летний Дауд Мигралиев из Ноябрьска. В своем письме мальчик написал, что мечтает иметь ноутбук. 2 августа, благодаря Запсибкомбанку, мечта Дауда сбылась, он получил долгожданный подарок. По словам директора Ноябрьского филиала банка Виталия Ружкова, участие в благотворительной акции - это искренний ответ детям любовью. «Даря подарки малышам с ограниченными возможностями, тем более с помощью деда Мороза, мы вносим в их повседневную жизнь немного волшебства, хорошее настроение и исполнение заветных желаний!».

Добавим, всего в рамках акции, от нуждающихся в помощи детей, организаторы получили 780 писем. Из них 659 уже нашли своих дедов морозов и снегурочек, которые принесли им загаданные подарки. Так и в случае с Даудом Мигралиевым. Мальчик счастлив, у него сейчас есть заветный ноутбук, который поможет ему сделать жизнь интереснее, разнообразнее, а также позволит обучаться в стенах родного дома.