Новости - Запсибкомбанк перешел на новую почтовую систему Microsoft Exchange Server

Запсибкомбанк перешел на новую почтовую систему Microsoft Exchange Server

16.02.2012

В Запсибкомбанке произошли значительные перемены в плане внутренних и внешних коммуникаций. Для эффективного управления всеми территориально-удаленными филиалами и офисами, а их на сегодняшний день у Банка порядка 60, была необходима унифицированная технология для внутренних и внешних коммуникаций, в связи с этим Запсибкомбанк перешел на новую почтовую систему Microsoft Exchange Server 2010.

Как отметил Вице–президент Запсибкомбанка Андрей Юрьевич Сидоров, «Переход на новую систему обусловлен необходимостью повышения производительности труда сотрудников, за счет более эффективного планирования рабочего времени. Благодаря внедрению в систему Банка платформы Microsoft Exchange, данные цели были достигнуты. Нововведения позволят специалистам работать в более удобных условиях и решать большее количество задач в сжатые сроки».

Добавим, что миграция Запсибкомбанка на новую почтовую систему проводилась при поддержке Группы Компаний ХОСТ. Переход от старого к новому прошел в жатые сроки – за 3 месяца. За это время в единый каталог на базе Microsoft Active Directory были консолидированы структурные каталоги 58 подразделений банка. Проведена миграция более 1 000 пользователей в новую почтовую систему на базе Microsoft Exchange.

«За счет использования современных и эффективных каналов коммуникаций, более 1 000 сотрудников банка обзавелись эффективными инструментами связи с внешним миром, а сам банк – унифицированной системой электронного документооборота», - говорит Андрей Юрьевич.