Новости - Запсибкомбанк поднялся еще выше в международном рейтинге STANDARD & POOR’S

Боровский

Запсибкомбанк поднялся еще выше в международном рейтинге STANDARD & POOR’S

19.12.2011

Компания Standard & Poor’s присвоила Запсибкомбанку кредитные рейтинги –долгосрочный «В+», по национальной шкале присвоен рейтинг «ruA». Прогноз изменения рейтингов – «Стабильный».

Мировая служба кредитных рейтингов представила измененные данные 14 российских банков и одной ключевой дочерней  компании, с примененной к ним обновленной методологией присвоения рейтингов банкам.

Согласно отчету специалистов Standard & Poor's, рейтинги Запсибкомбанка отражают отчетливые признаки стабилизации кредитоспособности организации, ее устойчивую рыночную позицию на всей территории присутствия и высокий уровень менеджмента. Как отмечает Вице-президент, начальник департамента планирования и управления рисками Запсибкомбанка Руслан Зиннуров, столь высокая позиция Запсибкомбанка в международном рейтинге еще раз подтверждает успешность Банка. «Основными факторами, повлиявшими на повышение кредитного рейтинга, стали высокое качество активов, низкий уровень просроченной задолженности и значимая роль Банка в экономике региона. Прогноз «Стабильный» говорит о том, что финансовые показатели Запсибкомбанка останутся устойчивыми».

Рейтинги отражают собственную кредитоспособность Запсибкомбанка и не включают дополнительных ступеней за возможность внешней поддержки в чрезвычайной ситуации – со стороны собственников или государства.