Новости - Запсибкомбанк подвел итоги конкурса журналистского мастерства

Запсибкомбанк подвел итоги конкурса журналистского мастерства

14.03.2014

12 марта 2013 года в Тюменском областном доме журналистов победители конкурса информационных работ «Запсибкомбанк: главное - быть полезным!» получили заслуженные награды. Кроме того, дипломы и сувениры от банка получили все участники конкурса, а самая юная конкурсантка была отмечена специальным призом.

«Мы рассчитывали, что у нас будет три призера, но, прочитав ваши работы, мы не смогли устоять: нам захотелось порадовать каждого. Все работы без исключения были по-журналистски сильные, творчески насыщенные, а главное – с реальной практической значимостью», - отметила начальник Управления по связям с общественностью и рекламе Запсибкомбанка Ольга Маклакова. Оргкомитет также подчеркнул, что порадовал уровень исполнения всех работ, однако сомнений при определении победителя не возникло.

Приз за третье место отправится в город Лабытнанги фрилансеру Жанне Павловой, в ее работе наиболее ярко были отображены эмоции, чем она и покорила жюри. Второе место заняла ученица гимназии при ТюмГУ Мария Ключникова благодаря свежим маркетинговым идеям. Первое место без колебаний присудили ученице школы №15 Алёне Щербининой – теперь Алена будет читать любимые художественные произведения с новой электронной книги. Уютный приз – плед и подушку – вручили юной семикласснице школы №91 Марьям Якубовой.

Работы молодых журналистов включали в себя опросы среди сверстников и взрослых клиентов банка, размышления и рассуждения о том, что может сделать банк с точки зрения профориентации, как оказать услуги так, чтобы они принесли пользу всем клиентам, особенно – молодежи.

«Мы будем и дальше развивать это направление, сотрудничать с банком, проводить совместные мероприятия и конкурсы. Может быть, кто-то из участников этого конкурса станет хорошим журналистом через несколько лет, а кто-то - пиар-специалистом в банковской системе», - комментирует член правления Союза журналистов Тюменской области Александр Пересторонин.

Напомним, что конкурс стартовал 3 февраля на территории Тюменской области, к участию были приглашены школьники, студенты и молодые специалисты СМИ. К участию в конкурсе принимались печатные материалы – тексты, инфографика.