Новости - Запсибкомбанк подвел итоги корпоративного обучения в 2009 году

Запсибкомбанк подвел итоги корпоративного обучения в 2009 году

05.07.2010

Деятельность Запсибкомбанка основывается на оказании современных банковских услуг на высоком качественном уровне. В системе повышения стандартов обслуживания клиентов одно из ключевых мест занимает взвешенная и эффективная кадровая политика. В рамках этого направления в 2009 году Запсибкомбанк провел большое число мероприятий по подбору и обучению специалистов.

В течение 2009 года свыше 450 сотрудников Запсибкомбанка получили дополнительные профессиональные знания в рамках корпоративного обучения и занятий в учебных центрах. В результате Банк установил прочные партнерские отношения с Институтом Банковского Дела Ассоциации Российских Банков, Московской Международной Финансово-Банковской Школой и др.

Ушедший год положил основу для развития корпоративных обучающих программ. В частности была внедрена и запущена система электронного обучения (e-Learning), основанная на использовании информационных технологий. По словам начальника отдела по работе с персоналом Запсибкомбанка Нины Емельяновой, интерактивные формы обучения дают возможность эффективно контролировать образовательный процесс и вводить единые стандарты теоретических знаний и практических навыков. А возможность организовать обучение с любого рабочего места и в любое время позволяет существенно сократить затраты времени на обучение персонала.

В рамках ежегодной программы «Перспектива-2009» в Запсибкомбанке был проведен ряд обучающих мероприятий для молодых специалистов организации. «Главным принципом работы для Запсибкомбанка всегда являлся клиентоориентированный подход. Руководство компании стремится к тому, чтобы сотрудники в полной мере соответствовали требованиям Банка, поэтому основы корпоративной культуры и компетентности закладываются с первого года работы в Банке», – рассказала Нина Михайловна.

Кроме этого, в целях определения уровня профессиональных знаний в 2009 году прошли аттестацию главные бухгалтеры и работники служб безопасности всех филиалов Запсибкомбанка. Полученные результаты позволили определить уровень компетентности сотрудников и сформировать пути их дальнейшего профессионального развития.