Новости - Запсибкомбанк покоряет берег Карского моря

Запсибкомбанк покоряет берег Карского моря

08.04.2015

В северо-восточной части полуострова Ямал, на западном берегу Обской губы, расположился один из самых крупных в мире северных аэропортов - Сабетта. Аэропорт принимает регулярные вахтовые рейсы, на которых перевозят буровиков, строителей морского порта и работников завода по производству сжиженного газа.

В июне 2015 года ожидается завершение второго этапа строительства воздушной гавани — открытие аэровокзального комплекса с терминалом зарубежных авиалиний. Аэропорт будет способен обслуживать грузовые самолеты типа Ил-76.

Транспортная инфраструктура вахтового поселка Сабетта развивается в рамках масштабного проекта «Ямал СПГ», предусматривающего строительство завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (ЮТГМ).

Запсибкомбанк гордится тем, что принимает участие в данном проекте, оказывая финансовые услуги компаниям, возводящим международный порт. Получив приглашение посмотреть на «стройку века», сотрудники банка не смогли остаться в стороне и последовали за своими клиентами на берег Карского моря. Именно здесь за Полярным кругом в условиях вечной мерзлоты специалистов Новоуренгойского филиала ждал теплый прием.

Во время визита все банковские карты были выданы, на все вопросы получены подробные ответы, но расставаться с сотрудниками Запсибкомбанка труженики Севера не спешили. Не обошлось без фото на память и экскурсии по поселку, что доставило всем: и гостям, и хозяевам массу положительных эмоций.

«Стратегическое значение проект в Сабетте имеет не только для региона, но и для всей России. В ближайшие годы сюда планируют провести железную дорогу, после чего Северный морской путь станет возможно использовать для экспорта любых российских товаров по всему миру. Еще 12 лет назад здесь не было ни души. Сейчас в Сабетте уже 7 тысяч человек. И будет как минимум в два раза больше. Мы надеемся на долгое успешное сотрудничество с работниками поселка», – поделилась директор Новоуренгойского филиала Запсибкомбанка Жанна Маевская.

саббета.jpgсабетта1.jpg