Новости - Запсибкомбанк полностью соответствует требованиям международного стандарта информационной безопасности

27.02.2012

В декабре 2011 года согласно независимому аудиту, Запсибкомбанк получил статус полного соответствия Международному стандарту безопасности VISA PCI DSS.

Стандарт представляет собой совокупность 260 детализированных требований по обеспечению безопасности данных о держателях платёжных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных инфраструктурах Банка. Принятие соответствующих мер по обеспечению соответствия требованиям стандарта подразумевает комплексный подход к обеспечению информационной безопасности данных платёжных карт.

В рамках требований стандарта предусматриваются обязательные ежегодные аудиторские проверки Банка, а также ежеквартальные сканирования сетей.

Запсибкомбанк целенаправленно шел к этому с 2009 года, из года в год, улучшая показатели информационной безопасности и соответствия стандарту. Сотрудниками Департамента экономической безопасности и Кардцентра была проведена колоссальная работа в целях достижения максимальной безопасности информационной системы Банка и данных пластиковых карт клиентов Банка. «В 2011 году показатели Банка достигли наивысшего результата, и мы получили 100% соответствие! Но это лишь начало. Нам предстоит и впредь ежегодно подтверждать наш высокий статус, и на постоянной, планомерной основе проводить мероприятия по защите данных и средств наших клиентов», - говорит заместитель начальника департамента экономической безопасности Запсибкомбанка Андрей Чавыкин.

Добавим, что 100 % соответствие Международному стандарту безопасности VISA PCI DSS дает Запсибкомбанку гарантию защиты клиентов, пользующихся пластиковыми картами, а также защиту их персональных данных.