Новости - Запсибкомбанк: положительная динамика ключевых показателей

Запсибкомбанк: положительная динамика ключевых показателей

05.07.2010

Основные финансовые показатели Запсибкомбанка, активы и капитал, демонстрируют уверенный рост – банк тюменского региона продолжает повышать свои позиции в рейтинге крупнейших российских банков, опубликованном в феврале профессиональным порталом bankir.ru. По данным на январь 2010 года Запсибкомбанк занял 67 место по сумме активов и 76 – по капиталу. По оценке специалистов портала на отчетную дату активы Запсибкомбанка составили 53,9 млрд. рублей, собственные средства – 5,2 млрд. рублей. При этом отмечается прирост данных показателей – за год активы увеличились на 3,2%, а капитал на 41,1%.

По словам начальника департамента планирования и финансового анализа Запсибкомбанка Руслана Зиннурова, стратегические ориентиры Банка на ближайшие 3 года предусматривают увеличение суммы чистых активов. Аналогичные планы и по собственным средствам организации – Банк ведет целенаправленную работу по увеличению капитала. «Капитал является фундаментом финансовой деятельности кредитной организации, он закладывает долгосрочную основу для роста ее активов. Повышение суммы данных показателей снижает риски деятельности и способствует устойчивости бизнеса в целом».

Напомним, что еще в прошлом месяце в рейтинге bankir.ru Запсибкомбанк занимал 73 и 78 место по активам и капиталу соответственно.