Новости - Запсибкомбанк помогает экологическому воспитанию школьников

Запсибкомбанк помогает экологическому воспитанию школьников

27.08.2010

Тюменская областная общественная организация «Центр изучения Духовной Мудрости «Свобода» подвела итоги экологической экспедиции на Алтай, которая прошла при поддержке Запсибкомбанка. В рамках экспедиции воспитанники сельских школьных лесничеств юга Тюменской области приняли участие в программе «С заботой о природе». На протяжении двух недель юные лесничие занимались изучением окружающей природы, развитием коммуникативных навыков и физической подготовкой.

По словам Вице-президента Запсибкомбанка Андрея Сидорова, такие мероприятия выполняют важную социальную функцию – изучение родной природы, очистка леса и развитие в детях чувства ответственности за окружающую среду. «Мы уверены, что благодаря экологическому воспитанию, подрастающее поколение осознает важность сохранения живой природы нашего края, ее уникальных уголков. Именно поэтому Запсибкомбанк оказывает финансовую поддержку школьным лесничествам. Кроме этого, Банк проводит акции, способствующие озеленению городов своего присутствия. Традиция посадки деревьев существует в организации уже много лет и привлекает все больше желающих внести свой вклад в благоустройство родного города. В мае 2010 года еще одна аллея Запсибкомбанка украсила «Парк 65-летия Победы» в Заречном микрорайоне Тюмени».