Новости - Запсибкомбанк помогает ветеранам в «Нашем регионе»

Запсибкомбанк помогает ветеранам в «Нашем регионе»

31.08.2010

Запсибкомбанк подвел промежуточные итоги реализации своей корпоративной благотворительной программы «Наш регион-2010». По данным отчетов грантополучателей, социальные мероприятия, запланированные в рамках проектов, проходят успешно и своевременно.

О работе, проведенной за 2 месяца, отчитался «Ишимский геронтологический центр». Проект «Судьбы, опаленные войной» организован для людей старшего возраста, ветеранов войны и труда, а также детей войны. Выделенные средства были направлены на проведение мероприятий, приуроченных к Юбилею Победы. Так, для ветеранов прошел ряд концертов с участием вокальной группы «Ивушка» и фольклорного ансамбля «Станичники». Кроме этого, проживающие в Центре посетили Синицинский бор с экскурсией «Ишим в годы войны», побывали на выставке «20 век – поезд времени» в краеведческом музее. В целях сохранения исследовательских краеведческих материалов был издан буклет «Моя семья в истории Тюменской области», проведена съемка сюжетов для фильма «Судьбы, опаленные войной». В целом данный проект позволит сформировать условия для чествования ветеранов в рамках празднования юбилейного года Великой Победы, а также создать взаимосвязь старшего и молодого поколений.

«В год 65-летия со дня победы в Великой Отечественной войне, на конкурс «Наш регион» большее число проектов было заявлено по направлению «Не стареют душой ветераны». Как социальноответственная организация, мы осознаем важность сохранения истории, необходимость помощи ветеранам войны и труда, поддержания связи между поколениями. Поэтому в этом году для «поколения победителей» было профинансировано 11 социальных проектов. Среди них деятельность поисковых отрядов, экскурсионные поездки ветеранов, организация тематических выставок и встреч, создание исторических материалов», – рассказал Вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров.

Благотворительная программа «Наш регион» проводится Запсибкомбанком уже третий год и объединяет большое число некоммерческих организаций из различных городов Тюменского региона. В 2010 году из 50 заявленных проектов финансирование получили 24. Общая сумма грантов составила 1 млн. руб.