Новости - Запсибкомбанк поможет раскрыть исторические тайны Тюмени и не только

Запсибкомбанк поможет раскрыть исторические тайны Тюмени и не только

17.05.2012

19 мая 2012 года на базе Музейного комплекса им. И.Я. Словцова в седьмой раз состоится одно из самых значимых, масштабных и востребованных культурных мероприятий Тюменской области — «Музейная ночь». Предстоящее мероприятие названо «Terra Incognita» или «неизведанная земля» и посвящено всему неизвестному и загадочному. Запсибкомбанк традиционно поддерживает значимое культурное мероприятие.

Праздник начнется с феерического перформанса театра «Мимикрия» на Цветном бульваре и торжественного открытия «Музейной ночи» у Музея изобразительных искусств, после чего вниманию зрителей будут представлены пять площадок с увлекательной программой.

«Запсибкомбанку всегда интересно то, что пользуется спросом у горожан. Мы знаем, что «Музейная ночь» уже зарекомендовала себя в качестве популярного городского события, поэтому с удовольствием поддержали это культурное мероприятие. Очень важно для Банка и прикоснуться к истории, быть рядом с великим наследием нашим предков, и приоткрыть завесу тайны для населения», - говорит Вице-президент Запсибкомбанка Андрей Сидоров.

Добавим, что мероприятия в рамках предыдущей «ночи» привлекли внимание более 20 тысяч человек. По данным статистики Музейного комплекса, ежегодный прирост аудитории «Музейной ночи» составляет от трёх до пяти тысяч человек, что позволяет в этом году ожидать не менее 23—25 тысяч посетителей.

В вечернее и ночное время будут открыты двери всех тюменских музеев для посетителей. Они смогут увидеть уникальные привозные и фондовые экспозиции. В этом году Музейный комплекс предлагает тюменцам приоткрыть тайны гения Дали, женского очарования, купеческой Тюмени, красот природы и многое другое. Традиционными для «ночи» стали конкурсные программы и концерты, шоу фокусников, красочные театральные перформансы и тематические экскурсии, выступления вокально-инструментальных коллективов.

Как всегда, в завершение «ночи» организаторы предлагают горожанам установить рекорд, для этого на закрытие, которое состоится на Цветном бульваре,нужно прийти с зеркалами. Обладатели самого маленького, большого или оригинального зеркала получат призы.