Новости - Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис Mir Pay

для слабовидящих

Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис Mir Pay

18.05.2020

Сервис разработан платежной системой «Мир» для бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Воспользоваться сервисом смогут держатели карт «Мир» Запсибкомбанка – обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC.

Зарегистрировать в Mir Pay для оплаты со смартфона можно любую карту «Мир» Запсибкомбанка – как контактную, так и бесконтактную, предварительно скачав приложение Mir Pay в магазине приложений Play Market.

Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно.

Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности. Реквизиты карты «Мир» не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

«Сегодня продолжается развитие платежных технологий, в том числе активно распространяется технология бесконтактной оплаты, осведомленность о которой находится на высоком уровне. Значительная часть россиян – 60% – оплачивают свои покупки бесконтактным способом. Каждый четвертый (26%) платит за товары или услуги при помощи смартфона, причем за год число тех, кто использовал этот метод, выросло на 15%*. Эти данные только лишний раз подтверждают простоту и удобство оплаты при помощи мобильного телефона. Мы рады сообщить, что теперь и владельцы карт Мир Запсибкомбанка смогут оценить удобство пользования своей картой с сервисом Mir Pay», – прокомментировал Иван Бочарников, директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк».

Подробнее о сервисе Mir Pay по ссылке /personal/mir-pay/

*По данным инициативный всероссийский опрос аналитического центра НАФИ в феврале 2020 г. (https://nafi.ru/analytics/beskontaktnye-platezhi-vozvrata-k-nalichnym-ne-budet-/)