Новости - Запсибкомбанк принял участие в круглом столе по вопросам реализации жилищных проектов

Боровский

13.03.2019

В конце февраля в г. Новосибирске состоялось совещание по реализации жилищных проектов по новым требованиям законодательства. С 1 июля 2019 года вступят в силу поправки в 214-ФЗ, а именно новые требования к долевому строительству. Реализацию проектного финансирования в сфере жилищного строительства обсудили в мэрии Новосибирска руководители банков, строительных компаний и профессиональных объединений.

В числе участников круглого стола выступил директор Сибирского филиала ПАО «Запсибкомбанк» Александр Викторович Халтурин. Собравшиеся в рамках мероприятия обсудили множество вопросов, которые предстоит решать совместно. Среди них: правильная оценка вложенных в строительство объектов комплексного освоения территорий средств, нехватка квалифицированных специалистов-финансистов в строительной отрасли, а также экспертов в области оценки недвижимости.

«Региональные банки должны пройти аккредитацию, чтобы иметь возможность работать через эскроу-счета. Надеемся, что нас включат в программу, но даже если этого не произойдет к 1 июля, мы готовы работать с застройщиками без эскроу-счетов. Мы будем искать всевозможные варианты для дальнейшего сотрудничества с постоянными клиентами, так как заинтересованы в развитии нашего банка в этой отрасли», – комментирует директор Сибирского филиала Александр Викторович Халтурин.

Хотите быть в курсе самых важных событий банка? Подписывайтесь на рассылку новостей.