Новости - Запсибкомбанк способствует улучшению жилищных условий населения Югры

Запсибкомбанк способствует улучшению жилищных условий населения Югры

27.06.2011

Запсибкомбанк подписал Соглашение с ОАО «Ипотечное агентство Югры» о реализации отдельных мероприятий целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО-Югры на период до 2015 года».

По словам заместителя начальника кредитно-инвестиционного департамента Банка Татьяны Марковой, Запсибкомбанк регулярно заключает подобные Соглашения, направленные на обеспечение своих клиентов более выгодными и комфортными условиями кредитования. «Новое Соглашение с северной компанией дает возможность расширить линейку размера компенсации в зависимости от целевого направления кредитных средств».

Например, теперь жителям Югры при покупке, или продаже жилого помещения в строящихся многоквартирных домах, а также при долевом участии будет возмещаться компенсация в размере 7,5% годовых. Такой же процент вернется северянам и при строительстве индивидуального жилого дома, а также при покупке жилого помещения на первичном рынке.

В Соглашении также предусмотрена  компенсация в размере 4% годовых по ипотечным кредитам, заключенным между Банком и участниками, для приобретения жилых помещений. Стоит отметить, что Соглашение предусматривает случаи, когда заемщики страдают по вине недобросовестных застройщиков. Для завершения строительства жилья в многоквартирном доме, в рамках ипотечного кредитного договора, им предоставляется компенсация в размере 6% годовых.

Со всеми подробностями нового Соглашения можно ознакомиться в офисах Запсибкомбанка.