Новости - Запсибкомбанк станет официальным Банком Всероссийского фестиваля «Абалакское поле»

27.06.2011

2 и 3 июля 2011 года в Тобольске пройдет третий Всероссийский фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле». Запсибкомбанк, как социально-ответственный Банк, принял приглашение организаторов масштабного мероприятия стать партнером фестиваля.

Исторический фестиваль проходит в туркомплексе «Абалак» уже в третий раз, на него съезжаются гости из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Сургута, Осмка, Челябинска, Ижевска, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Первые мероприятия собрали свыше 11 тысяч зрителей. Организаторы надеются, что участие Запсибкомбанка сможет вывести третий фестиваль на Международный уровень. Для этого, в настоящее время активно ведутся переговоры с историческими клубами Польши, Германии и Финляндии.

По словам Вице-Президента Запсибкомбанка Андрея Сидорова, участие в таком фестивале действительно значимо. «Банку, как организации, исторически осуществляющей деятельность на территории Тюменского региона, близка цель фестиваля – привлечение внимания туристов к Тюменской области как центру туризма, а также сохранение историко-культурного наследия Тобольска. Мероприятие подобного уровня единственное в своем роде в Уральском округе, ведь фестиваль входит в пятерку лучших по России, поэтому Запсибкомбанк с удовольствием поддержал его проведение».