Новости - Запсибкомбанк: укрепление позиций в рейтингах

Запсибкомбанк: укрепление позиций в рейтингах

09.08.2010

Профессиональный портал bankir.ru опубликовал рейтинг крупнейших банков страны по состоянию на 1 июля 2010 года. Демонстрируя положительную динамику ключевых показателей, Запсибкомбанк продолжает укреплять свои позиции.

По оценкам экспертов портала bankir.ru активы Запсибкомбанка с начала года выросли на 2,3% и на отчетную дату составили 55,1 млрд. рублей, что соответствует 69 позиции среди кредитных организаций России. С капиталом равным 5,3 млрд. рублей, рассчитанным по методике bankir.ru, Банк разместился на 80 строчке рейтинга.

Положительную динамику демонстрирует кредитный портфель Запсибкомбанка. Увеличив с начала 2010 года сумму потребительских кредитов на 9,6% до 16,6 млрд. рублей, Банк закрепился на 31 месте в рейтинге. По размеру кредитного портфеля предприятиям, который составил 19,6 млрд. рублей (прирост с начала года составил почти 30%), Банк занимает 62 строчку.

В рейтинге 41 позицию Запсибкомбанк занял по сумме привлеченных средств населения, которая на отчетную дату равна 22,4 млрд. рублей. При этом объем средств на рублевых срочных вкладах населения соответствует 37 позиции среди банков страны.