Новости - Запсибкомбанк: укрепление позиций

Запсибкомбанк: укрепление позиций

05.07.2010

Профессиональный портал bankir.ru опубликовал очередной рейтинг крупнейших банков страны. Демонстрируя положительную динамику ключевых показателей, Запсибкомбанк продолжает укреплять свои позиции.

По оценкам экспертов портала bankir.ru активы Запсибкомбанка за месяц выросли на 1,4% и на 1 марта 2010 года составили 53,7 млрд. рублей, что соответствует 69 позиции среди других кредитных организаций России. С капиталом равным 5,3 млрд. рублей, рассчитанным по методике bankir.ru, Банк разместился на 77 строчке рейтинга.

Положительную динамику демонстрирует кредитный портфель Запсибкомбанка. Банк занял 30 место в рейтинге по объему потребительских кредитов и 61 – по размеру кредитного портфеля предприятиям, который составил 17,5 млрд. рублей – это на 16% выше аналогичного показателя на начало 2010 года.

По состоянию на 1 марта 2010 года 39 позицию в рейтинге Запсибкомбанк занял по сумме привлеченных средств населения, которая на отчетную дату равна 20,9 млрд. рублей. При этом объем средств во вкладах населения до востребования соответствует 26 позиции среди банков страны. Оборот денег в банкоматной сети, равный 5,1 млрд. руб., позволил Банку занять 21 строчку рейтинга.